Версальские ступени... Элегия

Виктор Шергов 2
О, да, Элен!
Версальские ступени
Оранжерей погост
Отточенный карниз
Из мрамора
Кариатид крамола -
Всё это лишь
Каприз
Нежнейший
Моей гламурной
Примадонны…

Когда  ж
мой поцелуй
Воздушный
Легкокрылый
Такой же нежный
Как Франции букет
Пленительных духов
«Шанель»…
(Как  дожей суета…
С  дворца
венецианского
НАспех согнанных
В парламент –
Во дворец…
Людовика
Четырнадцатого
Всё  знающего
Солнца пустота…)
Достигнет совершенства
Непредсказуемого
Вашего


Ах да, Элен!
Парижские ступени
Нотр  Дама…
Оглушены восторгами
Как эхом…
В Ваш адрес
Невинно – затаённый…
О, как могу я, также…
Коленопреклоненный,
Не испытать восторг…
К Вашим прекраснейшим
Изысканным стопам…
Ступавшим…
Во эти древние
Туманно - осребрённые
Ступени…
Под лунным блеском….
Матовым…