Леденец

Пантелеев Борис
Желтизной разукрашены густо
Дерева и кусты...  Тишина!
И туман неприкаянно-грустный
Натянул одеялом на нас

Все печали...  Молчит равнодушно,
Постаревшая на год земля.
Затаила дыхание  стужа, 
Но её напружиненный взгляд

Для меня, словно соткан из фальши,
Позолота под сердцем горчит...
Сколько пламенем листьям пропащим
Знаки осени поздней чертить?!

В тонколиственном злате кошачьем
Нашим майским дождям леденеть.
Стынет кроткое летнее счастье
На осенних ветрах в леденец.


\* Кошачье золото, - серебро, мелкая слюда золотистого, серебристого вида. (Словарь Даля)