О любви

Владимир Петрович Трофимов
О ЛЮБВИ

Цветение – песня хлебов
И песня любви васильковой,
Предчувствие девичьих снов
Под солнечным неба альковом.

Цветенье – земная любовь
В объятиях трепетной пашни,
Как чудо небесных слонов,
Рисующих розовым башни.

Тычинки ржаные нежны,
Не ветер волнует колосья.
Высокие взмахи слышны
Сияющих крыл в позолоте.