Ожидание

Владимир Петрович Трофимов
О Ж И Д А Н И Е

Одна уключина стонала,
Глубинкой бредило весло.
Несло «казанку» по каналу,
В мир ожидания несло.

Она вчера ему сказала –
Предлог надеяться  дала.
«Казанка» мчалась по каналу,
Стекали бусинки с весла.

Зюйд-остом солнце поднимало,
Еще росла, качаясь, тень.
Какая  пропасть до причала.
Как запредельно долог день.