По земному шару лёгкою походкой. К

Анатолий Ахаев
По земному шару лёгкою походкой.
Человек без прошлого шёл своей тропою.
Проходя селения, страны проходя .
Человек без прошлого, шёл вперёд  смотря.

Шёл и улыбался иногда с тоскою.
И не побоялся встретиться с Судьбою.

Он сказал Ей искренне  посмотрев в глаза.
Здравствуй Непутёвая, здравствуй это я.

И не обернувшись, он пошёл вперёд.
А Судьбе Злодейке, подарил платок.
Но за поворотом Случай его ждал.
Человек без прошлого кисть Ему пожал.

По земному шару, уж который круг.
Человек без прошлого ищет свой уют.
Встретит, улыбнётся милой на пути.
А на утро снова вдаль зовут огни.
2003г.