Не пара

Михаил Алексеевич Морозов
         

Ничего ты птице не докажешь,
Если птица – серый воробей,
Высоту полёта не покажешь,
Красоту, величие полей.
Им бы только корку хлеба свистнуть,
Или проще, что нибудь украсть,
Голубь с почты  не подходит близко,
У него совсем другая масть.
Он летит,  судьбу  превозмогая,
Высоко сквозь бурю, ураган,
Далеко любому попугаю,
Сколько видит он различных стран.
Моряки, подчас не сознавая,
Чистоты и красоты своей,
Понимают, путь не прост бывает,
Как маршрут почтовых голубей.
Но когда звучит в порту гитара,
И желанный тост: «Друзьям,  налей!»,
То все знают, что совсем не пара,
Сизый голубь – серый воробей.