Шляпа

Ника Невыразимова
Я шляпа, я шляпа с большими полями.
Лечу я, как бабочка, прямо на пламя
и прочь от знакомых –
других насекомых.
Я брежу по-прежнему светом и летом
и путаю числа, поскольку с приветом,
и, вся в беспорядке,
прошу о посадке.
Вниманья прошу и хорошей погоды.
Могла бы я, в общем-то, быть луноходом
на детском рисунке.
Я шляпа без сумки,
и даже ключи я забыла сегодня,
и даже – в кармане последние сотни –
на хлеб и салями.
Я шляпа с полями.
На этих полях собираются птицы,
решив перед дальней дорогой проститься.
Машу им у трапа –
оседлая шляпа –
не буду летать, а останусь в кровати.
Но ты говоришь: «Ну, не надо, ну, хватит!
Не шляпа ты вовсе!»

Такая вот осень…

27 октября 2011