Гроза внушает Божий страх...

Кулешов Николай Георгиевич
 

Гроза внушает Божий страх
Но этот страх дает свободу
О Русь моя, в твоих устах
И смерть бывает слаще меда

Христовой Веры ты оплот
Их была два,…теперь уж нету
Мой Грозный Царь, мы – твой народ
В час рождества пошли примету

Как пять веков тому назад
По всей Руси грома гремели
Как сладок рай,…как горек ад
Как мы Царя предать посмели?

А Он смотрел,…а Он прощал
О, если б предки только знали
Как Царь любить всех завещал
Перед Голгофой в том «подвале»