Перелом. славянский лес

Пётр Карев
В. Высоцкий не оставил
ни единого шанса волкам
Написав следующее...

"Но на татуированном кровью снегу,
наша роспись мы больше не волки"

Я не согласен!   


 
***
Я остался в живых и волчица,
Не покинули отчий мы лес.
Лютой болью уже не сочится,
Бок, разорванный пулей с небес.

10 лет мы скрывали, таили наш дом,
10 лет набирали мы стаю,
Но пришли егеря, снова выстрелов гром,
Гул железных стрекоз нарастает.

Неужели опять? Дети выросли зря?
Но я помню, что было со мною…
Понял только одно, наша цель егеря,
И от злости я радостно вою.

Вот зашли они в лес, растянули флажки,
Улыбаюсь… мне это знакомо.
Я ныряю под них, а за мною щенки,
Остаёмся навеки мы дома.

Вот на номере егерь, он собран и тих,
Я седой, но рванулся в атаку,
Стая видела, как, враг двуногий затих,
И отчаянно ринулась в драку.

А волчица моя уводила собак,
От людей отрывала всю свору,
Лес удачу пошлёт, и рассеется враг.
Страх увидим мы в егерском взоре.

Лес родимый помог, окружив всех врагов,
Мы в атаку идём, на людей.
Мои дети, хранившие память отцов,
С наслаждением, рвут егерей…

Идёт охота на людей, идёт потеха,
Прицелы сбиты, егерей уже трясёт,
Сыны рычат, совсем не сдерживая смеха,
И враг живым уже, конечно, не уйдёт.

Убить их всех и с жизнью не проститься
Не всем дано и бой ещё идёт,
На сбитых лапах, моя старая волчица,
Собачью свору за собою в лес ведёт.

Рвусь из сил к ней, из всех сухожилий,
Что-то  слабость шатает меня.
Ранен я, мои ноги заныли,
Обгоняют меня сыновья.

Я бреду, и мне ветер доносит
Хрип предсмертный загонных собак.
А меня, что-то вправо заносит,
Я упал, не подняться никак.

Я ползу мимо гнутой берёзы,
Мимо вражьего лагеря, где…
На поляне большие стрекозы
Без людей, безобидны вполне.

Стая воет победную песню,
Но не слышу в ней голос родной
Я смогу, я умру, я воскресну,
Доберусь до тебя, я такой. 

Всё ж успел к её тихому хрипу,
Через клочья разорванных псов
И тихонечко сжал её лапу,
Я остатками старых клыков.

Мы смогли, мы свой лес отстояли,
Егеря получили своё.
Твою жизнь не напрасно отдали,
Желтоглазое счастье моё.

Я запел, что враги наши сгинут
Пел о том, что мы бились не зря
И что цель у волков всех отныне,
Егеря, егеря, егеря…

…Егеря лес сторонкой обходят,
Они в страхе подальше ушли,
Потому, что в лесу нашем бродят
Страх и смерть для двуногой души.