***

Виктор Ефремов 2
 
     Красота - страшная сила!
  ...............................
 
Вот, когда из тебя вырывается крик,
От бессилия  - душу терзает,
Когда тело дрожит, искажается лик,
Когда разум, на миг пропадает:
 
Вот, тогда ты поймёшь, мерзость всей красоты,
Что прилипла так, к телу пиявкой;
И заплачешь, как зверь, от своей простоты:
Выбьешь стул и закончишь удавкой.
 
           11.03.09.
              ...