Алмазный рай

Игорь Гуревич
Зима, метели потакая,
Укрыла улицы, дома
И у ворот хрустальных рая
На страже замерла сама.

А нам от этих наваждений,
В алмазах онемевших дней
Не отыcкать освобожденья –
Свободы ветреных коней.

Но в утро двери открывая,
Под карканье вороньих стай,
Я верю – человечья стая
Переживет и этот рай.
11.12.2010