В гостях у матери

Проскуряков Владимир
Ну, здравствуй, мама! Вот опять настала осень.
Я на сегодня все дела свои забросил,
Купил цветы, кулёк той самой карамели –
Да и к тебе… Давно уж не был, в самом деле!
Твоя скамеечка потрескалась немного,
Но я поправлю, не печалься, ради Бога,
Гляжу, опять твоя нахмурилась соседка,
Мол, мать забыл и навещаешь очень редко.
Я прихватил с собой сто грамм на этот случай,
А под табачный дым глоток гораздо круче.
Как жизнь моя? Ищу поденежней работу,
А то проблем поднакопилось много что-то...
Моё такси уже сигналит на дороге!
Не обижайся, мне пора, промокли ноги…
А мне в лицо - холодный дождь с колючим ветром,
А между нами - пласт земли в два скорбных метра.