Вор

Елена Артёменко
Из цикла: "Строки и сюжеты, навеянные Классиками"
 

        После ветра и мороза было
        Любо мне погреться у огня.
        Там за сердцем я не углядела
        И его украли у меня...
             .........
    ... Ах, не трудно угадать мне вора,
        Я его узнала по глазам,
        Только страшно так, что скоро, скоро
        Он вернет свою добычу сам
                А.А. Ахматова




Мой ласковый вор, хитрый мой лицедей!
О! Как ты искусно морочишь людей ...
Как сладко с тобою, и горько потом.
Давай посидим тихо рядом?.. Вдвоём
Всё проще, понятнее, легче. Поверь,
Мой ловкий игрок, я послушна теперь.
И стол я накрыла, и свечи зажгла,
Постель расстелила: как видишь – ждала.

И вот, словно тать, в дом ты входишь опять.
Любить? Иль, как раньше, играть и ... терзать?
Не надо мой милый, хороший,  родной, –
Сегодня ты можешь быть просто Собой.
Устал? –
         Отдохни:
                издалёка ты шёл.
С тобою, мой друг, мне всегда хорошо.

Каким бы ты в дом этот вновь ни вошёл, –
И встречу тепло, и накрою я стол,
Устрою я пир, всех друзей позову:
Ты – самый чудесный мой сон наяву!
        .........

Излишен Высокий порыв? –
                Извини.
Попробую проще:
                меня обними,
Как можешь лишь ты –
                нежно и горячо;
Ах, как же я глупо уткнулась в плечо! –
Стою ...
          только не отпускай ...
                погоди,
Мой ласковый вор!..
                Слышишь ...
                НЕ  УХОДИ!

А завтра, захочешь – свободно лети ...
Я ждать тебя буду и тихо светить
Сквозь мрак и ненастье далёкой звездой.
            ..........

 Как ловко ты сердце украл, милый мой!


                (25-27 октября, 2011г.)


   Фото: "Сердце-роза"  - из интернета