Хитросплетенье

Потапенко Илья Сергеевич
Хитросплетенье судеб мира
И судей страстных обращенье,-
Господь греха и снов сатира-
Есть жизни бурное теченье!

Порою ночью тихо-бледной,
С тоской смиренною, забвенной,
Забыться можно до зари
И прожигать пустые дни.

Скрываясь в радужных просторах,
Пастись в лугах чумой заженных.
Да поджигая нежно порох,
Гореть уверовав в прощенных.

О время, нравы, песнопенья,
Страдальцы, ангелы, жрецы.
Какое хитрое сомненье,
К вам длань пускает с пустоты?