Внук

Проскуряков Владимир
Взглянул в окно и вижу вдруг –
Ко мне шагает в гости внук,
Шаг неширок его пока,
В ладони маминой рука.
Ему навстречу я спешу,
Чтоб улыбнуться малышу,
Подбросить вверх, слегка обнять,
Румянец щёк расцеловать.
А память в детство унесла…
В тиши далёкого села
Рябины избы сторожат,
Темнеет старый палисад,
И я бегу навстречу ей,
Любимой бабушке моей.
Какой вещун шепнуть ей мог,
Что в гости к ней спешит внучок?
Но каждый год она ждала,
И каждый раз она смогла
Меня заметить между дел,
Едва клуб пыли отлетел
С колёс попутного «ЗИЛа»
На тракте, на краю села,
И я бежал, не чуя ног,
Увидев беленький платок.