Аминь

Аравийские Бесы
Господи, как же память свою сделать пустой,
такой, какими пустыми могут быть города,
какими пустыми бывают выжженные на солнце души...
Слушай, гулкие в пустоте шаги непослушных,
уставших ног. Сбитые каблуки не оставляют следа
на песке, там, где вдруг заканчивается суша,
там наступает покой.
Йа Аллах, слава Тебе за то, что легкое тело
толща воды выплевывает на поверхность моря,
как никчемную щепку, обломок ненужной жизни,
солнце брызнет солеными каплями на ресницы, горечь
проникнет в самую сердцевину тебя неприятной слизью,
и останется пена.
Даже если пеной станешь ты сам,
от бессилия плавая по неровностям водной глади,
совпадая по форме с ней, но не имея содержания вовсе,
ты приготовься, знай, что всякая птица летящая станет гадить
в твою пустоту. Аминь.