Осознание свободы

Альга
Ты был и есть свободен, надо лишь осознать.
Только осознание свободы дарит освобождение.

Познавший Пустоту, способен Буддой предстать,
а не познавший  – продлевает круги воплощения.

Путь знания или невежества  – то тебе выбирать.
И от того будет зависеть кармы твоей разрешение

Но только знание приводит к ясности осмысления,
неведение толкает вновь и вновь колесо вращать,

и применять шесть ядов*  по прямому  назначению,
пока однажды в божественном не начал прозревать.


* Шесть ядов - гордыня, зависть, лень, гнев, жадность, похоть.