Среди миров бродил я пилигримом...

Любитель Абсента
Среди миров бродил я, пилигримом
Мне радуга сияла в вышине
Соединяя тени недвижимо
И тьма покоилась на дне...

Тьма охраняла пропастей провалы
Похожие на бездну наших снов
И гордые вздымались скалы
До белых мягких облаков...

Бежал поток, настоянный на грозах
Одетый снежной пеною веков
И оседали капельки на розах
Среди ветвей, цветов, шипов

И я стоял, тревогою томимый
На берегу его, не ведая дорог
Затерянный в мирах необозримых
Как повелел неумолимый Рок

В стране теней и эльфов, разноцветной
Средь гордых и суровых скал
Одетый золотистым светом
Я смысл бытия искал

И возвращался, следуя веленью
И снова жил, тоскуя и любя
Порою забывая в ослепленье
Единого и сущего - Тебя!