Ложится лист на землю, засыпая...

Ирина Тарковская
Ложится лист на землю, засыпая,
и ветер затаился, обессилев,
вмиг поседела осень золотая –
нежданные потери подкосили.
Заплачут небеса, дожди роняя,
и станет боль души невыносимой,
и только память, прошлое листая,
пусть ненадолго, возвращает силы.
Со временем приходит осознанье –
предрешено судьбою всё, что было.
А впереди – зима, как наказанье
за то, что не посмела... Не любила.

27.10.11