Рыцарь наших дней

Нина Чикина
Наш мир сравним со средними веками,
И нашим миром правят короли.
Простой народ горбатится годами,
Чтоб на Канарах нежились они!

И в нашем мире, суд, не в пользу бедных,
И мы в грязи, но эту - не отмыть.
И нет мужчин и нет здесь женщин верных,
Мы разучились верить и любить.

Но среди нас есть, честный, верный, смелый.
Стихи он пишет женщине своей.
Среди бетона  в общей массе серой,
Есть добрый рыцарь – рыцарь наших дней.

И нет доспехов, нет коня из сказки,
Владенья в тридцать метров и балкон.
А ходит в спецодежде он и в каске,
И вряд ли где-то встретится дракон.

И пусть ошибся при рождении веками,
И пусть мужчины не берут с него пример,
Но я завидую его прекрасной даме.
Ведь у неё есть рыцарь, рыцарь – инженер!