Тихий голос забытый едва...

Татьяна Рускуле 2
                М. Цветаевой

Что-то в сердце рождает тревоги
И волненье в груди как укор.
То ли тень забегает под ноги,
То ль невидимый чудится взор.
И в московских плутает проулках
Тихий голос забытый едва,
Шепчет ветром холодным и гулким:
"Посмотрите, я здесь, я жива!"
Что же вы позабыли так скоро?
Проводили в тревожную даль,
Не молитвой под своды собора,
Не слезами, что просит печаль.
Проводили, как долгую зиму,
И устали о ней вспоминать.
Неприкаянной быть и не зримой,
Непрощённой прощенья искать.
Грустным шорохом кружит позёмка,
И в молитву сложились слова.
Но в московских плутая потёмках
Слышен голос:"Я здесь, я жива!"