Лето для двоечников

Дмитрий Попов Питер
В лагерь на отдых поехали дети.
За ними автобус пришёл на рассвете.
Странный какой то, совсем без окОн,
больше похожий на хлебный фургон.

Мамы и папы детей провожали,
но вышел конвой и толпу разогнали,
ревущих детей запихнув в автозак,
и оставив на площади чей то рюкзак.

Дети напуганно молча сидели,
злые собаки оскалясь, смотрели,
лишь вертухаи в картишки играли,
и этих детишек "на кон" выставляли.

До лагеря путь оказался не близким,
болтало детей по пути как сосиски,
Автобус как будто все ямы собрал,
пока до заимки детей доставлял.

В лагере им не придётся скучать,
детей топорами научат стучать.
Вывезут в лес и работать оставят.
Не можешь - научат, не хочешь - заставят.

Весь лагерь колючкой вокруг обнесён,
последний побег здесь был в тридцать седьмом.
Грязный сортир, пищеблок и бараки,
а по периметру - злые собаки.

Детей обоссавшихся вывели строем,
распределив всех в колонну по трое.
Их комендант осмотрел, помолчал,
потом сдвинул брови и вдруг зарычал:

- "Ну что, тунеядцы, гляжу - испугались?
Весь год отдыхали - и доотдыхались!
Теперь вам придётся всё лето трудиться -
Будете знать, как на двойки учиться!"