***

Мария Мосиевич
В старом кашпо горшочек глиняный,
Как унылые тени, сухие цветы
Краски давнишние наших сплетений
Широты, долготы
И сплошных невезений.
Поздно – отмечено где-то по Гринвичу,
Тонкой зарубкой заметной едва
по стеблю усталому, пусто звенящему
Его здесь не вылечат
Свет и вода
Даже белая птица, до солнца летящая.
Жмутся письма в бутылках, как джинны бессильные,
Размокает сургуч у дорожки экватора,
Не прибьется ни с пеной, ни с волнами к берегу.
Здесь цветы только пыльные
И кашпо – alma mater
И странные, неожиданные – координаты.