Зима

Мария Мосиевич
По небу пеной растекается зима:
Лохмотья туч на белом, легком теле,
Раздавлена промёрзшая хурма
Копытом неразборчивым, оленьим.

В каракуль белый вырядилась ель,
Ладонью снежной каждый куст обласкан,
Сердито вьется колкая метель,
Как хвост шальной голубоглазой хаски.

Ползет по веткам змейкой канитель,
Взбивает кудри ветер-пересмешник,
И вафельно-искристая постель
Под валенком хрустит свежо и нежно.