Усталость

Мария Мосиевич
Усталость на белом
Коркой горелой
Шаткие поручни
Безжалостно сточены
В болотистой местности
Жить – не воскресну я
Отчеркнуто красным -
Итого баланса
И косы распущены
Райскими кущами
Может быть вырвется
В небо синица
Тихо – над наледью
Крошево скатертью
Усталость прогорклая
Черною коркою
Канва беззащитности
Сыплется, сыплется
С неба крупицами
Крыло полуптицы –
Защита некрепкая
Снятыми мерками
У входа валяется
Когда же состарится
Усталость – кромешная
Прогулка неспешная
По бывшей, затихшей
По ранке зажившей
Ничто не шевелится
Усталость – метелица
Углы все пригладила
Осталась лишь впадина
Под горлом обычная..
Щитовидная, личная.