Утро

Мария Мосиевич
Хрустальный звон заснеженного утра,
На ложе неба тонких веток камасутра,
На бледный лоб наклеенное солнце,
Зиме на завтрак – половина порции.

Листком тетрадным на полу – ты белый, легкий.
На жестяном карнизе хрупкой снежной коркой.
Сольешься с мачтами уплывших кораблей,
Потертой кнопкой западешь на пульте – плэй…

Остатком сахарным прилипнешь к дну стакана,
По векам тенью промелькнешь – далекий, странный.
Забытый запах крепко съеден соком лайма,
Густого утра легкий треск и пепел ранний.

Лежалый парус декабря ползет по реям,
Твои оттенки над землей случайно вспенив.
Кофейной горечью расплавит воздух сонный,
Короткий день косой строкой подтерт в изломе.