***

Мария Мосиевич
Охрой солнце приласкало,
Хрупкость веток истончавших,
Свет прощальный - в грудь кинжалом,
Воздух горше - в сердце слаще.

Штрих березы тонкотелой
Кистью легкой - пепел с содой,
Тихий стук плодов поспелых -
Предпоследний шаг природы.

Колкость клена - звезд багряных,
Крапом в тон - рябины гроздья,
К сердцу льнет тепло и пьяно
Запоздалой лаской осень.