Вечер

Мария Мосиевич
Заплесневела сыворотка дня,
Недавно сунулся украдкой
Туда больной и чахлый вечер.
Зачем?
Вопрос пустой и вечный.

Отравой вылились дожди,
Полоской свет срезает кроны.
Перестарался друг сердечный.
Устал.
Расправил складки вечер.

Дырявый ком луны творожной
Подцепит крючковатый палец.
И насладится яством вечер.
Легко
Ночь раны старые залечит.

Объедки бросит на столе,
На скатерти оставит крошки,
Дернет юшкой млечной,
Впереди
Растает дымкой белокрылой вечер.

Сожмется в синий бархат сна,
Царапнет щеку веткой,
Сгорбит молча плечи,
Навсегда
Себя рассветной ржавью изувечив.