О Л

Мария Мосиевич
Слова и словечки
На сердце насечки,
Желтой окалиной
По краю сажали мы
Осоты и лютики,
Темнело до жути,
Серело оскоминой,
Бледнело заломами,
Неважно, где спрячешься,
В небо вырвешься мачтами,
Оплетут
Берега,
Как тогда
Осоты и лютики
Ржавело до сути,
До голой похабщины,
Ноги жизни ледащие
Пусты как соломины,
Испаряемся что ли мы…
Под проколами лазера,
Бесконечными мазями
Ожоги зализывать
Вышло худо.
Записывай:
Больные не мнимые,
Раны …
Несовместимые,
Жалко птичку,
Напрыгалась,
А по краю все видятся
Осоты и лютики
Пусто тело – до мути,
Тишина полуночная
Словно в детской песочнице
Растоптали куличики,
Новый день хрупко вычленил
На стене объявление:
Не сдается, но временно…