Бильярд

Елена Ширимова
Загоняю время в лузы
Длиннострелочным киём.
Для тебя же я обуза,
Так зачем же мы вдвоем?

Сетки рваны, стойки гнуты,
Оплешивело сукно.
Шаровидные минуты
Гулко стукают о дно.

Отпусти меня на волю,
Объяви конец игры!
Но толкаются по полю
Разноцветные шары.

За спиною сотни партий,
На подходе – новый бой.
Я играю на бильярде,
Продолжаю жить с тобой.