Страх

Мария Мосиевич
Стекай под рукавом
Холодным ручейком.
Сожми клещами,
Жри ночами.
Я стану думать,
Будто нет тебя.
Но даже у огня,
Из самой малой искры
Всегда ты выползаешь,
Резвый-быстрый.
Ты подпольщик.
Нет, ловкач-закройщик.
Подмастерье
У больших истерик.
Липко-карамельно
Вылепляешь бельмы
На моих зрачках.
В белых облаках
Застывает коршун
Зорко-невозможный.