Биржа

Владимир Разумов
Цифры светятся,  цифры светятся,
На экране огромном, на бирже,
Котировки то вверх ломкой лестницей,
То обвалом — как в пропасть, и ниже.

Так везде — в Европе, в Америке
Мельтешит и меняется  пунктик,
Бледный маклер трясется в истерике,
Видит знак  — разорения  спутник.

Это как игра в «монополию»,
Только ставка не красочный фантик,
А богатства, омытые кровью,
И распилы ведет не романтик.

Дешевеют, в обвале  акции,
Покупателей нет на  бумажки,
Но  банкиры получат дотации,
А беднеют народа букашки.

В скуке воины бесятся будто псы,
И пугает политиков смелость.
Биржа видит — накачены  бицепсы,
Скоро будет приказ — ахнуть в челюсть!