***

Мария Мосиевич
Мне не нравится март, талый снег и капели,
И беспомощный тлен почерневшей земли.
Пусть наладив смычки, верещат менестрели,
Те, что в наши края невзначай забрели.

Пусть разводит весна звонкий кобальт по лужам
И вращается небо, как детский волчок.
Ветер облако бьет, как боксерскую грушу,
И истошно орет старый кот, дурачок.

Просто май запыхавшийся срочно мне нужен,
Чтобы вишню засыпал пьянящим цветком.
Чтобы было внутри точно так, как снаружи,
Теплый вечер с подпалом, а воздух с дымком.