***

Мария Мосиевич
Не знаю, где кончается пролёт,
Куда уводит сердцевина хмурой шахты.
Величественным облаком замрёт
Вверху пастель сурового ландшафта.

Случайной паутинкой пробежит
Усталость по лицу и в ноги ляжет.
Подтало на виске зимы дрожит
Иссиня-чёрный клин прогорклой сажи.

Блеснет разлом воздушный между скал,
Где горный штрих дожди, зайдясь, размыли.
Там рвётся в ноздри ласковый кинжал -
Похмелье одуванчиковой пыли.