Не стони

Александр Тихонов
Да не стони и не греби вполсилы,
И не завидуй тем, кто у руля.
Мотай на вёсла собственные жилы –
Я поддержу тебя сверканием рубля.

     На галере все мы – одно целое.
     Белый ты, я чёрный, вместе – серое.
    Я над курсом мучаюсь и ромом,
    Ты кайфуешь с греблей и обломом.

А собери себя на вдохновение!
Кровище влей в единство корабля.
Я смажу цепь: уйму излишки трения,
Чтоб смог ты лучше выразить себя.

Оставь свои желанья за кормою,
О деле думай, а не о себе,
И вместе к общей поплывём судьбе
По курсу, предначертанному мною.