Уходит жизнь в неверие в себя

Александр Тихонов
Уходит жизнь в неверие в себя,
И, чётки лет невнятно теребя,
Выкладываешь дрожь напропалую
На веру в параллельную кривую.

В расход пуская вычурности сна,
Растягиваешь пятницу в неделю
И стёжки прошиваешь к менестрелю;
Да вот не строит нервная струна.

И, не найдя тонов к началу дня,
Вливаешь выхлоп в общую задачку.
Включаешься в бессмысленную скачку,
Явив собой бескрылого коня.

И, пот  вкрапляя в каждую версту,
Задвинув Цель, таранишь пустоту.