Почему люди плачут?

Михаил Сорокин 3
Наверно нет на свете ярче и прекрасней,
От голубых, как небо и до жгуче чёрной ночи,
Когда откроешь веки, сердце не угаснет,
Заглядывая в заспанные очи.

Но мир не светится, когда сомкнуты веки.
Темно вокруг и, кажется, не жив порою,
И свет тот, затаившись в человеке,
Окрасит мир, как лишь глаза откроет.

Какое чудо в отражении видений!
И звёзды вдруг похожие на розы,
Но почему, уткнувшись головой в колени
Где взор и взгляд должны блестеть, там льются слёзы.

Стекают капельки души хрустальным блеском,
Как сок берёзовый ручьём от острой раны.
Ресницы станут сердцу мокрой занавеской,
Чтоб выжать море чувств на грустные «экраны».

Бывает слёзы появляются с мороза.
Глаза «рыдают» от улыбок и от смеха,
С обиды, что удушливой занозой
Вонзаются в сознание успеха.

Слезятся очи от попавшей мелкой крошки,
От горя плачут, душу рвя на части.
Но часто капают из глаз в ладошки
Излишки переполненного счастья!