Продолжение 4 Рок

Михайло Барановский
Прощай ты, конь, мой белогривый,
В родном Краю я не жилец,
Прощайте нивы золотые,
В плену невзгод я не боец.
Да здравствуй Север величавый,
В тайге болота и грибы,
Я к новой жизни привыкаю,
Где в ней не выжить без борьбы.

Но так случилось ненароком,
С девицей ночку я провёл,
И всё ж по воле злого рока,
Она досталась мне судьбой.
В мой край суровый и далёкий,
Её родить к себе позвал,
И как мужчина, пусть и робкий,
Женой законною признал.

Чуть погодя, она родила,
Какой я счастлив был тогда,
Жена меня так окрылила,
Что стал рабом её, любя.

Но быстро кончилась жизнь-сказка,
Моя супруга, мать дитя,
Спокойно, тихо без острастки,
Сказала правду, не шутя.
Что не любила и не любит,
Что обманула меня в ночь,
И пусть то будет, что уж будет,
И я грешить стал во всю мощь.

Она свободною осталась,
Но называлась всем женой,
И с кем хотелось ей, встречалась,
А я страдал, терял  покой.
И с той поры, минут тяжелых,
Без злобы, с болью я ходил,
И стал ловцом сердец свободных,
И чувств я женских не щадил.

27.10.11 г.

Продолжение http://www.stihi.ru/2011/10/28/3510