49. Подайте таблетки!

Игорь Кривчиков
Я в смятении?!
Нет!
Я устал...
Я устал от любви безмятежной!
От любви без концов и начал!
От любви опостылевшей, нежной,

От любви сумасшедшей, хмельной,
Беззаботной, бескрылой, беспечной!
Я устал от любви неземной,
Бесноватой, беспомощной, вечной!

Я устал от любви без костей,
Беспринципной, обмякшей, раскисшей,
Без сияний во взглядах огней,
Безголосой, беспамятной, лишней,

От любви мимолётной, слепой,
Бесконечной, бессонной, пьянящей,
Бессловесной, бездарной, скупой,
Безответной, заблудшей, кричащей!

Я устал от любви суетной,
Грубой, наглой, истлевшей, разящей,
Беззаветной, бескрылой, больной,
Беспокойной, безвольной, пропащей,

От любви в обесформленных снах,
Откровенной, безглавой, остывшей,
В глупых письмах и старых стихах
По причине разлуки погибшей!

Я устал от любви ледяной,
Хлипкой, дерзкой, нагой, безымянной,
Бестелесной, бессмысленной, злой,
Пресной, яркой, чужой, окаянной!

Я устал от любви?!
Боже мой!
Что-то с сердцем?!
Подайте таблетки!
Я устал,
Но я здесь и с тобой...
Дикой птицей...
Безропотно...
В клетке...
...
Я в смятении...