Московский двор

Ольга Зайтц
Обычный московский двор.
Песочницы при газонах.
Нестройный гудящий хор
Детишек в комбинезонах.
А вечером  лавки в ряд
Притиснут опять подростки,
И всё перекроет мат:
Тяжелый,
                Отборный,
                Хлесткий.
Пятнадцать – шестнадцать лет.
Вон Лешке семнадцать скоро.
Его за глаза сосед
Зовет подлецом и вором.
А Светка – вот это да!
Варенка,
                Начес
                И мини.
Блистательная звезда
Для роли секс-героини.
Сережка – сопливый шкет
Готовится в супермены…
А взрослым и дела нет
До дикорастущей смены.
Лишь бросят пугливый взгляд
Да голову втянут в плечи,
Когда мимо них спешат
С работы домой под вечер.
И только минуя двор,
Разлепят сухие губы.
Закрыв на двери засов:
«Шпана!» -
Процедят сквозь зубы.

Обычный московский двор.
Мы глухи из лета в лето.
Мы немы.
Мы с давних пор
Привыкли к картине этой.