Босые

Георгий Багриновский
Осенний ветер, лес виден насквозь
Земля получила награду.
И те, кто босиком, живут здесь.
Живут здесь, и значит так надо.

Босые идут по земле.
Босые читают закон и смеются,
Зная, что все вокруг театр
Пустых затей.

И время продолжает течь наоборот.
И песни продолжают петь наоборот.
Только так певцы находят себя.
А их слушают, открыв рот.

Босые идут по земле.
Босые читают закон и смеются,
Зная, что все вокруг театр
Пустых затей.

Но лес - это странная вещь.
Кому-то дом, кому-то другой мир.
И те, кто босиком, живут здесь.
Живут здесь, и я среди них.

Босые идут по земле.
Босые читают закон и смеются,
Зная, что все вокруг театр
Пустых затей.