Увядший мыслящий тростник

Григорий Сухман
Зовут границу льда и жара осень,
она мягка, на прогиб шелестит,
монеты сняв, на небо ветер бросил -
им к веткам не вернуться.Гераклит.
Сучит ногами сон давящих ягод:
пшеничных, винных,проходящих туч,
чтоб было пьяно, утверждая нагло -
Пан, козлоногий бог наш, всемогущ.
Намакияженные шёки клёна
спешат к мольбертам, форму начертив,
не зная вкуса, рамку дня заполнив,
сливает цвет и сон в аперитив,
что пью я с наслаждением улыбки -
сошедший с печки Емельян-дурак.
Шиповник кожи отмечает шибко
заледеневших пальцев яркий знак.
...Где рыбы мало, рак сойдёт за рыбу.
Дежурная компания"Эль-Аль"
снесла на юг, за осень автор прибыл:
увядший мыслящий тростник. Паскаль.
21.10.2011