Кораблики кленовых листьев...

Серик Устабеков
***
Кораблики кленовых листьев
Плывут к закату по реке,
Чтоб кто-то вслед махнувший кистью,
Забыл о боли и тоске.

Пусть дни сейчас идут под горку,
И скоро грянут холода,
Но старый дед, куря махорку,
С улыбкой скажет: «- Не беда!»

Круговорот вещей в природе
Ещё не раз вернёт Весну,
И люди, дань отдав погоде,
Найдут иллюзий пелену.


20 сентября, 2011.

(Из неизданного...)