Танцуют лебеди

Владимир Петрович Григин
Луна за горочкой вставала золотая,
С улыбкой милою красивая – святая.
Светилась краской осень чудною с полей,
Сдувалось золото с уснувших тополей!

Светилась красная осенняя загадка,
Луна катилась над полями для порядка.
Как золотила медным блеском берега,
Березок ноженьки, где полные стога.

Клубочком катится луна по перелескам,
С улыбкой милою и золотистым блеском.
Приподнимаясь только выше над землей,
Бледней становится – серебряной луной.

На красном бархате листов луна белела,
Река зеркальная под серебром блестела.
Сверкали травы мои белым жемчугом.
Чернели тени лишь не четкие кругом.

Светилось небо, изумленное над нами,
Светился призрак с изумрудными глазами.
И там за реченькой над мокрою травой,
Сверкнуло зеркало над лугом синевой!

Луна смеялась над природой, поднимаясь,
Упали звездочки в поток реки, играя.
Засеребрились ивы тихо над рекой,
Слезинки капают искринки над водой!

Ночная осень серебрится над рекою,
Играет - светится под чистою луною.
Где в белых искрах на серебряных лугах,
Танцуют лебеди со мною в ваших снах!

Луна за горочкой вставала золотая,
С улыбкой милою красивая – святая.
Светилась краской осень чудною с полей,
Сдувалось золото с уснувших тополей!

                5. 09. 2009 г.