Есть мимолетная осеняя пора,

Юлия Орловская
Есть мимолетная осеняя пора,
В ней удивленно, будто бы спросонок,
Нам улыбается грядущая весна
И воздух вдруг становиться так тонок,
Так мягок, так живуч и невесом,
Так тих, так перламутрово прозрачен,
И кажется тебе - ты видишь сон,
Который обещает ту удачу,
Которую оставил на потом,
Как клад зарыл в уставшие сомненья.

Я прихожу к тебе вчерашним сном.
Весной по осени, по памяти забвеньем.