Любовь на эшафоте

Виктор Москаленко Ст
Любимая, прости, что был несдержан,
Что страсти пыл сильнее воли был.
Но видимся с тобою мы всё реже,
Боясь просить прощенья у судьбы.

Всё чаще ты мечтаешь о свободе,
О чистоте души мне говоришь,
О том, что трудно жить на эшафоте,
О том, что ничего мне не простишь.

Любовь пришла. Её мы не украли.
Но ты не веришь в искренность мою,
Не слышишь в ритме жизни пасторали,
Которые я для тебя пою.

Ты ищешь фальшь  в моих словах и жестах,
Боишься лжи и ждешь её всегда.
Узнав измены боль, не внемлешь честность,
Стараешься не помнить слово «ДА!».

Я знаю, мимо нас промчатся годы,
На полустанке «Старость» мы сойдём,
И строки недописанной мной оды
Прольются недоплаканным дождём.

                27.11.2011 г.

Экспромт от Эдель Вайс:

Прости меня... Давай начнём сначала,
И добрым утром вновь зажжётся день,
Не допущу, чтоб ты со мной скучала,
Пускай отступит подозрений тень.

С тобой разделим снова все печали,
Все радости и трудность бытия...
Давай начнём, любимая, сначала!
Нас будет только двое: ты и я...