Бурбоны

Надежда Колноузенко
жил-был король династии Бурбонов,
носил он мантию,  а с нею и корону,
перебирал порой с тоскою четки –
вот потому и почерк был нечеткий.

имел  дворцы, прислугу и кареты,
а  дамам нежно посылал приветы,
владел  и островом с  названием Бурбон,
ваниль и кофе получал оттуда он.

не знал Бурбон о графстве, что в Кентукки.
 не жил тогда? не доходили руки?
а там своя семейка из Бурбонов
растила кукурузу все сезоны,

и получала из растенья виски,
напиток крепкий – нации он близкий,
в дубовой бочке сохраняет аромат
бурбон – однофамилец королю, не брат.

король был груб, наверное, иначе
не получилась эта незадача,
что слышится порой со всех сторон –
ах, этот грубиян совсем бурбон!

но в честь какого-то великого Бурбона,
с  достоинством носившего корону,
когда-то розу вывел садовод
и имя дал «Бурбон» ей – вот.


= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
Прошу учесть,  что характеристика  короля – фантазия автора,  остальные же «бурбоны» соответствуют информации из Википедии:

Бурбоны — королевская династия.
Бурбон — первоначальное название острова Реюньон.
Бурбон — графство в штате Кентукки.
Бурбон — тип американского виски.
Бурбон — грубиян.
Бурбон — сорт кофе.
Бурбон — класс старинных роз.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Бурбон