что бы тебе рассказать...

Татьяна Ульянина-Васта
что бы тебе рассказать взамен
 горькой воды, летящей с тех крыш?
 на кладбище Сент Женевьев бес перемен:
 у входа бездомный собака черныш,
 какие-то памятники – монументами,
 какие-то даты – смертями,
 и память разбита моментами –
 а, может, всё было не с нами?
 быть может не нас расстреляли в семнадцатом,
 не мы уходили в ничьи – когда
 на рассвете подводами, осенившись крестом,
 из Москвы уводила судьба.
 я помню чужую страну: людей
 коих больше не сыщешь,
 и светом ночных фонарей
 тьма замерла на пустых пепелищах.
 но хочется снова в жизнь,
 в рассветы седого Кавказа,
 в далекое детство вернись,
 что б босо бежать до сердца отказа
 по кромке у севастопольской бухты;
 чёрное море приснись, в уставшую
 душу ворвись – сменяются прежние вахты,
 вбирает в себя плоть уставшую
 земля наших древних богов,
 и я знают только один
 посеянный в детстве сюжет:
 увидеть, мой друг, моря впереди –
 надо к ним стать спиною - поверишь ли нет?