Балкон в лесу

Элина Ецкало
Слышишь, мы вновь распрощались с летом.
Немного печально. Но держимся на весу.
И всё темнее… лучше не надо об этом.
Мне нравится наш прозрачный балкон в лесу…
Ветки сплелись, словно гнёзда птичьи,
Ещё не все пожелтели листья, зеленеет трава,
И только хмурые дворники выметают привычно.
И лают ночами собаки… Но движется караван.
Луна смущённо темнеет пятнами,
Ей одиноко вдали от земного, поверьте…
А Лунный Заяц под кассией в ступке агатовой
По милости Будды толчёт порошок бессмертья.