Соленая вода

Артур Диянов
Все сильнее безумием пахнет от старых компасов.

Луна постарела,и стала огнем маяка,

Надо мною часы,к сожаленью ли?к счастью? Не властны.

Якорями стальными на шее повисла тоска.



Мне знаком этот сон- он хороший попутчик,

Километры пройдешь,запивая дорогу пустой болтовней,

И увидишь вдали- чудо ли?случай?

Тот же берег,с холодной,зеленой водой.



Между небом и самой далекой волной,

Появлюсь,чтобы вновь захотелось жить.

И придуманный кем-то корабль- мной ли?тобой?

Снова будет до горизонта плыть.